Halaman

Selasa, 24 Januari 2017

Fenomena KARIN : Kemiripan AwKarin, Karin Akatsuki, Karin Hello Kitty

KARIN, sebuah nama yang tak asing bagi telinga kita. Sederhana namun memberi kesan elegan
pada orang yang memiliki nama itu. Umum dan sering dipakai, nama ini begitu populer sehingga banyak para orang tua yang memberikan nama ini pada anaknya. Pada postingan ini, saya ingin membahas karin - karin yang belakangan ini marak diperbincangkan. Siapa saja karin tersebut?




Bagi anak hitz, pecinta anime, dan penikmat sinetron pasti kenal dengan 3 makhluk di atas. Trio Karin. Kenapa memilih mereka? Apa tidak ada karin - karin lain yang lebih layak dibahas? Weitce! Berdasarkan pengamatan saya, mereka memiliki banyak kemiripan loh! Nggak percaya? Cus simak aja ulasan saya berikut ini. Check it out~


(NB: Berdasarkan penelusuran terbanyak di google)



KARIN NOVILDA (AWKARIN)


Cantik, seksi, dan keren. Begitu kesan pertama yang ditampilkan oleh sosok selebgram hitz kekinian ini dilihat dari foto - fotonya di instagram. Postingan foto dengan outfit kece ala bule yang beragam di akun instagram pribadinya serta curhatan mirisnya di vlog youtube channel pribadinya yang menjadi viral di dunia maya dinilai penuh kontroversi bagi masyarakat awam. Berkat postingan di akun sosial medianya, nama Karin Novilda atau yang kita kenal sebagai Awkarin semakin melejit bahkan dikenal oleh selebritis top di Indonesia. Denga penampilannya yang attractive, Awkarin dinilai menyebarkan pengaruh negatif untuk remaja Indonesia. Tak ingin dikenal hanya karena modal tampang, Awkarin juga merambah ke dunia tarik suara. Bersama dengan rapper Young Lex, ia merilis single berjudul "Bad" yang di produseri oleh pacarnya sendiri, Oka, pemilik label Takis Entertainment. Setelah video klip resminya diunggah di channel youtube nya, lagu "Bad" sangat booming di kalangan remaja, bahkan dewasa sekalipun. Liriknya yang berbunyi "...kalian semua suci aku penuh dosa" seolah menjadi racun yang membius kaula muda. Saking boomingnya, banyak beredar meme yang berisikan lagu Awkarin tersebut. Belum puas, ia pun mengeluarkan single keduanya yang berjudul "Candu". Damn, she looks so irresistible on her MV! Adegan menelan kertas menjadi ciri khas dalam video tersebut. Meskipun lagunya sangat terkenal, bukan berarti banyak masyarakat yang menyukainya. Hal itu terbukti pada video masing lagu yang di upload di channel youtubenya, jumlah dislike lebih banyak daripada jumlah like nya. Dengan pencapaian tersebut, tidak membuat Awkarin menyerah untuk berkarya. Ia tetap nekad untuk menampilkan karya - karyanya.


KARIN UZUMAKI (AKATSUKI)


Tegas dan galak. Begitu kesan pertama kemunculannya di manga Naruto volume 38. Hal itu bermula ketika Sasuke berhasil mengalahkan Orochimaru dan ia ingin membentuk tim untuk membantunya melawan kakak kandungnya, Itachi. Miris memang, ketika kakak beradik harus bertarung. Namun apa boleh buat, disini saya akan membahas peran Karin. Akhir 2014, dikisahkan Naruto dan rekan seangkatannya sudah memiliki anak, tak terkecuali Sasuke. Sarada, yang dibesarkan oleh Sakura seorang diri mencari ayahnya, Sasuke. Setelah itu, Sarada dikejutkan dengan tes DNA yang dilakukannya di ruangan Karin, yang menyatakan bahwa DNA Sarada cocok dengan DNA Karin yang berarti bahwa Sarada adalah anak Sasuke dan Karin, bukan Sakura. Hal itu sontak membuat pecinta Naruto terkejut, dan menuai kontroversi. Namun, dalam episode selanjutnya terklarifikasi bahwa DNA di ruangan Karin adalah DNA milik Sasuke. Itu tandanya, Sarada memang anak Sasuke dan Sakura. Yep, dalam anime, Karin diceritakan sangat tergila-gila oleh Sasuke. Dengan mengenakan outfit tunik yang menampilkan perut ratanya serta hotpants yang memperlihatkan lekuk tubuhnya memberikan kesan seksi dalam dirinya. Namun, penampilannya yang attractive rupanya tidak bisa meluluhkan hati Sasuke yang kala itu masih fokus pada balas dendamnya. Tapi, Karin juga memiliki nilai plus di mata Sasuke loh! Dengan chakra (kekuatan) yang tertanam di tubuhnya, ia dapat menawar racun serta menambah kekuatan, Tak heran jika semasa kecilnya, Karin sering mendapat perlakuan kasar dari ninja lainnya yang memaksa untuk mengambil kekuatan dari tubuh Karin. Bagi mereka, kemampuan Karin itu irresistible dan Karin pun mau tak mau harus menuruti mereka. Sungguh malang nasib Karin waktu itu. Namun, Karin dewasa sudah tak perlu khawatir. Berkat Sasuke, Karin dapat menghirup udara bebas. Berkat Sasuke pula, Karin dapat merasakan indahnya jatuh cinta. Bahkan, ia sering mengkhayal tentang Sasuke wkwkwk :v Meskipun berkali - kali ia gagal merayu Sasuke, ia tetap nekad untuk berada di sisi Sasuke.

*Btw, anime naruto akan dibuat versi live stage yang akan ditampilkan pada Mei 2017. Setelah sukses menggelar pertunjukan teater di Malaysia, Singapur, dan China dengan mengemas cerita dari komik vol 1-27, kini Naruto Live Spectacle akan digelar dengan tema bertajuk "Akatsuki no Shirabe". Berikut adalah cast nya :
  • Kōdai Matsuoka = Naruto Uzumaki
  • Ryūji Satō = Sasuke Uchiha
  • Yui Itō = Sakura Haruno
  • Yūki Kimisawa = Kakashi Hatake
  • Hiro Yūmi = Orochimaru
  • Rei Fujita = Yamato
  • Ryo Kitamura = Sai
  • Seshiru Daigo = Tsunade
  • Keishi Hagio = Suigetsu Hōzuki
  • Kanon Nanaki = Karin
  • Tomoya Yamaguchi = Jūgo
  • Takeshi Hayashino = Kisame Hoshigaki
  • Ryō Tsuji = Deidara
  • Hironori Katayama = Tobi

KARIN Hello Kitty (Catatan Hati Seorang Istri)


Cut Meyriska, aktris kelahiran Aceh tahun 1993 ini mengaku pernah dicakar oleh ibu - ibu di mall lantaran sebal dengan dirinya. Padahal, ia nggak ngapa-ngapain ibu itu. Jangankan nyakitin, kenal aja nggak, tegasnya. Yep, berkat perannya sebagai Karin di sinetron ramadhan "Catatan Hati Seorang Istri", ia kerap dibenci oleh kalangan ibu-ibu. Karin, digambarkan sebagai tokoh yang menebar penuh kontroversi, yaitu perebut suami orang. Dengan penampilannya yang attractive, ia sukses menggoda Mas Bram yang kala itu berstatus sebagai suami Hana. Dengan menggunakan nama hello kitty sebagai nama samaran untuk meneror Hana, Karin sukses memberi racun pada imej hello kitty yang digambarkan sebagai karakter lucu nan imut menjadi menyebalkan. Pada season pertama, tayangan - tayangan yang disajikan membuat penonton berasumsi bahwa Mas Bram menyesal telah selingkuh dengan Karin dan ia benar - benar menyayangi Hana, istrinya. Namun di season selanjutnya, pesona Karin yang irresistible pun meluluhkan Mas Bram yang akhirnya menikah dengan Karin yang sebelumnya pernah mencoba bunuh diri untuk merebut Mas Bram dari Hana. Hm... cara Karin untuk mendapatkan Mas Bram tergolong nekad juga. Meskipun karakter Karin digambarkan demikian, namun hal itu justru berbanding terbalik dengan sifat asli Cut Meyriska loh! Jadi, jangan terlalu baper sama sinetron ya :)
*Btw, di sinetron CHSI dikisahkan pernikahan Mas Bram dan Hana dikaruniai anak cewek, Rosi. Fyi, saya sering nyama-nyamain pemain CHSI sama tokoh Naruto wkwk :D
-Karin CHSI & Karin Uzumaki (namanya sama, sifatnya sama)
-Hana & Sakura (Hana dalam bahasa Jepang berarti "bunga". Sakura ialah jenis bunga dari Jepang)
-Mas Bram & Sasuke (disukai Karin)
-Rosi & Sarada (Rosi ialah anak Mas Bram & Hana, Sarada ialah anak Sasuke & Sakura)
Huahahahahah :v #abaikan


Berdasarkan ulasan saya di atas, dapat disimpulkan bahwa ketiga Karin tersebut memiliki persamaan, yaitu :
1. K = membawa KONTROVERSI pada masyarakat
2. A = ATTRACTIVE
3. R = dapat meRACUNi masyarakat
4. I = IRRESISTIBLE
5. N = NEKAD

Sekian postingan gaje saya dan Terima Kasih sudah meluangkan waktunya membaca catatan amburadul ini ^_^

17 komentar:

  1. I like the way you explore their similarities, mbak!
    But, menurut gue sih attitude mereka yg nyaris sama. Mungkin nama 'Karin' cocok untuk karakter yg 'bad' gitu ya hehehe :D
    Nice post! (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kak sudah mampir 😄
      Iya bisa jadi sih, namanya jg kedengaran elegan.

      Hapus
  2. Mereka emang sama2 cantik dan seksi. Tapi kalo disuruh milih salah satu, gw lebih suka sama Karin yang di naruto hehehe :D yaa walau cuma anime sih. Gak dapetin Sasuke, boleh lah tuh Karin sama gw wkwkwk (ngayal) :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ko sudah mampir 😊
      Wah fenomenal itu, kisah cinta manusia dan anime hehehehe 😂

      Hapus
  3. Gag nyangka bgtz bakal ada yg bahas Karin di sinetron Catatan Hati Seorang Istri.. O_o
    Kelakuan Karin emang bikin q kezel n pengen nyubitz,, bener2 nyebelin..
    kalo Karin di naruto sih aq no comment cz aku gag tau,, tapi menurut q Sasuke lebih cucok sama Sakura..
    kalo Awkarin... hmzz,, banyak hatersnya wkwkwk :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sudah mampir di blogku 😃
      Iya karena Karin CHSI sama Karin di anime Naruto itu sama-sama tokoh favorit saya hehehe

      Hapus
  4. temen kontrakan qw pada ngomongin awkarin. pas qw searching di gugel, nemu kayak gini. Eman, cantik" tp kelakuannya gak sopan n kasar. Hmb...
    Catatan Hati Seorang Istri jg sinetron favorit ibuk qw. Cocok jg sich ditonton sama anak pondok kyk qw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sudah mampir di blogku 😃
      Iya sih Awkarin memang lagi booming, ngga heran kalo banyak yg ngomongin. Makin banyak yg ngomongin, makin booming lagi dianya.

      Hapus
  5. mampir ke tulisan ini karena ada info Naruto Live Stage nya.
    Penampilan sebelumnya emang keren. Aktor naruto dan sasuke terutama. Semoga nanti di peran itachi dkk nggak mengecewakan. Tapi akatsuki kok cuma Itachi, deidara, kisame, sama tobi aja?

    BalasHapus
  6. Saya kira cuma mirip nama aja,,, ternyata memang mirip kelakuannya juga...
    Catatan Hati Seorang Istri juga sinetron favoritku,,, naruto juga kartun favoritku...
    Karin di CHSI maupun di Naruto bukan karakter favoritku... karena aku bukan penyuka karakter antagonis... Hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sudah bersedia mengomentari postingan ini 😉
      Kebalikan saya dong, justru saya sering penasaran tentang apalagi nih yg bakal dilakuin Karin ke mas Bram (CHSI) begitu pun Karin ke Sasuke (anime Naruto).
      Mereka tipe cewek yg agak agresif sih hehehehe 😂

      Hapus
  7. Aku suka sama style nya awkarin, tapi gak suka sama karin di naruto n di chsi.
    i think sakura n mbak hana are better than karin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks sudah mampir di blogku 😃
      Mbak berarti penyuka karakter protagonis ya hehehehe

      Hapus
    2. Getar : makasih sudah mampir di blogku 😂
      Entah, mungkin di live Spectacle 2017, ceritanya cuma sampe bagian Sasuke (Ryuji Sato) vs Itachi (Rachi Shinji) kali 😎

      Hapus
  8. haha mampir ke blog ini karna masih sedih dibikin kecoh si author naruto ttg ibu nya sarada. pdhl emanf udah berharap banget kl mmg sarada itu anak biological karin. bisa jadi kan sakura trnyta mandul dan trpksa adopsi sarada eh* pengen liat image sasuke jd bad gtu wkkwkw . tapi yasudahlah . gak tau knp karin itu aku suka bngt pas shippuden mncul. masa lalu nya sedih bngt smpai saat ini kisahnya masih miris sih,, hidup sndri jaga penjara terus jg haha

    BalasHapus
  9. haha mampir ke blog ini karna masih sedih dibikin kecoh si author naruto ttg ibu nya sarada. pdhl emanf udah berharap banget kl mmg sarada itu anak biological karin. bisa jadi kan sakura trnyta mandul dan trpksa adopsi sarada eh* pengen liat image sasuke jd bad gtu wkkwkw . tapi yasudahlah . gak tau knp karin itu aku suka bngt pas shippuden mncul. masa lalu nya sedih bngt smpai saat ini kisahnya masih miris sih,, hidup sndri jaga penjara terus jg haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, fans karin ya? sama mbak. tapi kalo aku pribadi sih lebih merelakan sasuke buat sakura, soalnya sakura kan sudah mencintai sasuke sejak lama, walau sempet dikecewakan sama adegan sakura nembak naruto tapi terpaksa sih maklum saya sasuke addict. Tapi saya juga suka adegan dimana karin genit sama sasuke, begitu pun karakter cewe lain yg genit sama sasuke, kesannya sasuke kayak primadona konoha gitu wkwkwk :v

      Hapus