Halaman

Kamis, 26 November 2015

Fakta dan Profil Lengkap Tan Zhi Hui Celine, Member JKT48 dari Malaysia

Selamat datang rakan - rakan sekalian! *saya nak cakap Bahasa Malaysia nih* Sekarang saya akan membahas cewek hitz dari Malaysia nih yang belakangan ini populer di Indonesia, utamanya para lelaki bertitel Wota. Daripada kita nak bertele - tele disini, yuk mending langsung aja! Check it out!

TAN ZHI HUI CELINE (陈紫薇)


Nama : Tan Zhi Hui Celine
Tanggal Lahir : 21 Agustus 2001
Golongan Darah : A
Zodiak : Virgo
Tinggi Badan : 158 cm
Nama Panggilan : Celine
Twitter : @Celine_JKT48
Jikoshoukai : Aku ingin menjadi musik yang akan membuat kalian tersenyum! Hai semua! Nama aku Celine!

Fakta :
- Celine lahir di Malaysia
- Sebelum menjadi member JKT48, tempat tinggalnya yaitu di Kota Labis, Malaysia. Namun saat ini ia tinggal di Jakarta dan sekolah di salah satu SMP swasta di Jakarta.
- Member JKT48 yang memiliki followers terbanyak di antara member generasi 4 lainnya.
- Memiliki nama mandarin "Tan Zhi Hui" dengan tulisan hanyu 陈紫薇 yang berarti bunga ungu yang mekar pada musim dingin.
- Sudah memiliki KTP pada usia 12 tahun, karena warga negara Malaysia sudah memiliki KTP pada usia 12 tahun.
- Buah favouritenya yaitu Strawberry.
- Setiap tweetnya sering mengimbuhi tulisan mandarin.
- Celine member yang bawel namun suaranya kecil.
- Warna favouritenya ungu dan biru.
- Suka dengan karakter kartun Hello Kitty.
- Matanya dinilai lucu karena terlihat seperti orang yang sedang ngantuk.
- Kebanyakan fans mengkategorikan bahwa Celine termasuk member yang lucu.
- Celine menyukai rasa green tea.
- Celine kalau pergi sekolah sering di antar-jemput.
- Hobi Celine yaitu membaca novel.
- Celine mengoleksi banyak novel di rumahnya.
- Menyukai novel Gulliver's Travels.
- Celine mahir bermain keyboard, piano, dan gitar. Namun sekarang ia tengah menekuni bass dan drum.
- Ikut ekstrakurikuler musik di sekolahnya.
- Handphonenya pernah dibajak Okta, member JKT48 team T.
- Saat ini sedang sibuk dengan tugas di sekolahnya.
- Termasuk member yang jarang ngtweet.
- Kebanyakan fans mengeluhkan resolusi foto yang di upload Celine di akun twitternya karena hasilnya kurang baik (buram) *hehehe tak apa lah, dik. Lebih baik cantik aslinya daripada cantik cuma di fotonya aja :D*
- Fans mengkategorikan Celine sebagai member yang kurang pandai dalam selfie.
- Celine merupakan member kebanggaan wota Malaysia :D
- Ditunjuk Shania untuk dilatih oleh team J.
- Fans menginginkan Celine juga bawel di twitter.
- Celine merupakan member paling muda di JKT48.
- Celine lebih suka perform ketika rambutnya ditata dengan poni samping.
- Makanan favouritenya yaitu nasi lemak, martabak manis & nasi padang.
- Menyukai makanan yang manis dan pedas.
- Walaupun lahir dari Malaysia, Celine termasuk kurang pandai bercakap Malaysia. Ia mengaku hanya bisa bahasa Indonesia, Inggris, dan Mandarin.
- Kalau ada fans yang ingin kasih gift, Celine lebih ingin dikasih jam tangan.
- Mengoleksi banyak sepatu.
- Lebih suka musim hujan daripada kemarau, karena adem.
- Ingin jadi kesayangan yang bisa di-oshi-in sama fans *kode keras* :v
- Menurut Celine, nyantai di rumah lebih mengasyikkan daripada jalan - jalan.
- Tidak bisa main basket :D
- Lebih suka musik dangdut daripada metal, tapi Celine tidak bisa nyanyi dangdut.
- Jika berada dalam situasi yang panik, ia memilih untuk lebih baik dompet saja yang ketinggalan daripada handphonenya, karena ia bisa twitteran dan berinteraksi dengan fans :D
- Lebih suka novel daripada komik.
- Lebih suka boneka teddy bear daripada barbie.
- Hewan kesukaannya yaitu kucing.
- Tidak menyukai ujian praktek.
- Lebih senang ujian lisan.
- Ingin menjadi center gen 4 karena Celine tidak tahu bagaimana caranya jadi captain.
- Genre novel favouritenya adalah mistery.
- Menyayangi fans far & fans near.
- Ingin membuat fans tersenyum :)
- Celine sering dibilang mirip San Chai dari Meteor Garden dan Sheryl Sheinafia.

 Celine JKT48 & Barbie Hsu (San Chai Meteor Garden)

Celine JKT48 & Sheryl Sheinafia

Berikut ini saya akan memberikan bonus berupa foto Celine :



Yap, info di atas merupakan sekilas tentang Celine. Apabila ada kesalahan dan kekurangan mohon dimaafkan karena keterbatasannya info mengenai cewek hitz malaysia ini. Terima kasih telah mengunjungi postingan ini ^_^

12 komentar:

  1. i wish i could meet her though ^_^

    BalasHapus
  2. pindah jadi orang indonesia tan zhi hui celine......

    BalasHapus
  3. salam dari indonesia, di johor bahru juga banyak orang indonnya, maju terus jkt48 8)

    BalasHapus
  4. penasaran sama celine akhirnya saya nonton teater team t dan 2 shot sama dia dan emang bener dia imut dan juga suaranya lucu. senyumannya bikin aku gesrek terus :< ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sih. ada yg bilang dia cerewet, ada yg bilang dia pendiam. penasaran

      Hapus
  5. dibanding eve, celine itu orangnya lebih cocok jadi adek. karna karakternya natural, klo eve kyk dibuat"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tau, kirain eve karakternya lebih dewasa. tapi celine sama eve seumuran ngga?

      Hapus
  6. Udah dijadiin "Oshi" kok ma ane :v

    BalasHapus