Halaman

Selasa, 28 Oktober 2014

Profil & Fakta Elaine Hartanto, Member JKT48 dari Neptunus

Halo guys! Kali ini saya akan membahas profil dan fakta member JKT48 tim trainee generasi ke-3 yang sekarang lagi marak dibicarakan di media. Siapa dia? Yaps, dia adalah Elaine Hartanto, member JKT48 yang datang dari neptunus bersama bebek. Wah, ada apa dengan dia ya? Mending baca artikel ini sampai tuntas deh! Cekidot~

ELAINE HARTANTO



Nama : Elaine Hartanto
Nama Panggilan : Elaine / Ilen
Tanggal Lahir : 3 April 1996
Golongan Darah : O
Zodiak : Aries
Agama : Kristen
Tinggi Badan : 152 cm
Twitter : @H_ElaineJKT48
G+ : Elaine Hartanto
Jikoshoukai : Datang dari Neptunus bersama bebek. Halo aku si anti-mainstream yang iseng dan selalu bersemangat, panggil aku Elaine!

Fakta :
- Alumni SMAK BPK 1 Penabur Jakarta tahun 2014
- Sebelum menjadi member JKT48 sempat memiliki instagram dan twitter yang akunnya @elaine_0304
- Sering bermain game Phoenix Wright Ace Attorney.
- Ngefans dengan karakter Elsa di Film Frozen.
- Mendapat julukan Ice Queen karena ingin seperti Elsa di film Frozen.
- Sangat menyukai bebek karena dia tidak bisa menirukan suara bebek.
- Mendapat julukan bebek neptunus karena di jikoushoukai nya ia menyebut dirinya datang dari neptunus bersama bebek.
- Menyukai garam.
- Di SMA mengambil jurusan IPA
- Sangat suka memasak dan hafal dengan semua bumbu dapur.
- Mahir melakukan Baby Roll atau Gelinding seperti Bayi
- Saat audisi mendapat nomor urut 46
- Warna kesukaannya kuning.
- Unit song kesukaannya di Pajama Drive, Temodemo no Namida.
- Takut dengan balon karena trauma karena pernah meniup balon kemudian meletus.
- Suka mengarang cerpen dan puisi.
- Suka memilih kata-kata (diksi) yang ga biasa. Anti-mainstream.
- Genre cerpen favouritenya yaitu Fantasy dan Science Fiction.
- Size sepatu yaitu 34 atau 35
- Size baju yaitu S dan M
- Klub sepak bola favourite yaitu Juventus.
- Menyukai bunga lily berwarna pink.
- Menyukai mitos Yunani dan Romawi.
- Sering mengimbuhkan kata #kwek dalam tweetnya.
- Bercita - cita ingin menjadi dokter.
- Sempat mempublish cerbung di akun G+ nya yang berjudul FORBIDDEN (Ketika perjalanan yang menakutkan menumbuhkan benih cinta)
- Banyak fans yang mengira dia masih SMA, karena wajahnya yang terkesan imut dan tingkahnya yang terkesan seperti anak kecil.
- Akun twitternya difollow oleh anak dari Pak Jokowi, Kaesang Pangarep dalam akun twitternya @kaesangp . Dari sinilah beredar gosip bahwa Kaesang mengidolakan Elaine, bahkan ada yang sampai mengira bahwa Elaine ke Singapura untuk bertemu dengan Kaesang yang sedang menempuh pendidikan di Singapura. Namun, Kaesang membantah jika dia tidak mengidolakan Elaine. Dia hanya memfollow akun twitter Elaine saja. Entah apa alasan Kaesang memfollow twitter Elaine yang memang cara nge'tweet'nya beda dari member JKT48 lainnya, apalagi Elaine sangat aktif di G+ dan pandai menulis dengan kata kata yang anti mainstream, sama seperti Kaesang dalam blognya di www.misterkacang.blogspot.com




Berikut ini, saya akan memberikan bonus berupa foto Elaine :


















 Terima kasih telah mengunjungi postingan ini ^_^

25 komentar:

  1. keren :) eh tapi btw ci ilen kuliah dimana sih sekarang?

    BalasHapus
  2. kurang tau juga, tp yg pasti itu privasi dia sbg member JKT48.

    BalasHapus
  3. gan ilen itu asli nya org mana ya?

    BalasHapus
  4. orang jakarta, ayahnya elaine orang malang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klau btw malang mana??
      Soalnya qw tu pnya family org malang.

      Hapus
    2. Klau btw malang mana??
      Soalnya qw tu pnya family org malang.

      Hapus
    3. kurang tau. ane aja orang malang tp kaga tau

      Hapus
  5. anti mainstream ya
    jarang ada cewek seperti itu

    BalasHapus
  6. jhon tuh agamannya kristen tpi kok pake kerudung

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu cuma menghormati orang muslim yg merayakan idul fitri

      Hapus
  7. oia Elaine, Gracia, sama Sofia itu sodaraan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga, mereka sahabatan. saking akrabnya sampe bikin video sister pro7ect

      Hapus
  8. Cara jadi pacar nya gimana haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu dia grad, kan selama masih aktif jadi member dilarang pacaran :D

      Hapus
  9. goblok :v itu salah ya ,, !! agamanya :v !

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa grad? padahal elaine kan member senbatsu

      Hapus
    2. Pengen fokus ke pendidikan keduanya, jadwal kuliah kebentur dan deadline tugas mulu

      Hapus
    3. pantes, dia kan kuliah di jurusan yg notabene isinya hitung-hitungan mulu :3

      Hapus